В Совете Европы требуют реформировать ОАСК

Для успешной борьбы с коррупцией реформа "должна быть имплементирована в срочном порядке"

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) призывает реформировать Окружной административный суд Киева. В соответствующей резолюции настаивают на не затягивании судебной реформы.

Там говорят, что для успешной борьбы с коррупцией реформа "должна быть имплементирована в срочном порядке". Резолюцию приняли в Страсбурге в пятницу, 28 января.

В резолюции отметили, что создание пятиуровневой институционной структуры для борьбы с коррупцией начало давать ощутимые результаты.

Как сообщали "Комментарии", беглый президент Виктор Янукович обратился с иском в Окружной административный суд Киева (ОАСК) против Верховной Рады Украины. Он планирует оспорить законность принятия парламентом постановления о его самоустранении с поста главы государства. Этот документ Верховная Рада приняла 22 февраля 2014 года.

Как сообщалось, апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) оставила в силе приговор суда первой инстанции для судьи Броварского горрайонного суда Киевской области Анны Билык, которую поймали на взятке.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться