В Днепре переименовали несколько улиц в честь городов Киевской области

Названия изменили из-за военного вторжения РФ

В Днепре переименовали десятки улиц и переулков из-за того, что их названия были связаны с Россией. Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на решение, принятое Днепровским городским советом во время заседания на этой неделе.

Топонимы переименовали в разных районах Днепра и в ближайшее время названия сменят и на уличных указателях. Несколько улиц и переулков назвали в честь населенных пунктов Киевской области, где шли ожесточенные бои с российскими оккупантами, и тех городов, которые играют важную роль в этой борьбе.

В Чечелевском районе Днепра в честь Гостомеля и Бородянки переименовали улицы Кабардинскую и Кронштадтскую соответственно. В Соборном и Шевченковском районах улица Абхазская получила название Ирпенская. Также вместо Абхазского переулка будет переулок Ирпенский.

Улица Домодедовская в Самарском районе названа Ворзельская, а улица Шереметьевская – Бориспольская. В честь Вышгорода переименовали улицу Ярославскую, а переулок Бурятский назвали в честь Бучи.

"Хочу особо подчеркнуть, что мы и дальше будем продолжать двигаться в этом направлении, потому что количество улиц и переулков, связанных со страной-агрессором, в первую очередь географическими названиями, намного больше тридцати", — прокомментировал переименование улиц мэр Днепра Борис Филатов .

Днепровский городской голова добавил, что по вопросам дальнейшего переименования улиц власти продолжат консультации с общественностью.

Источник: https://dniprorada.gov.ua/


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться