В Киеве действуют несколько схем фальсификации на местных выборах

В Киев ехали два автобуса из Луганской области для голосования

В столице правоохранители уже с ночи останавливают автобусы, которыми избирателей перевозили в другие города для голосования. Об этом во время брифинга заявил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

"С 12 часов ночи мы задерживаем автобусы, которые ездят по регионам, возят людей, так называемые "карусели". Такие случаи есть и в Днепропетровской области и в Киеве. Задержали два автобуса из Луганской области, которые заехали в город Киев, тоже люди приезжали, я так понимаю, чтобы голосовать", - сказал Игорь Клименко.

Также полиция зафиксировала еще одну попытку фальсификации в Святошинском районе. Там 300 человек пытались получить больничные листы о невозможности прийти на избирательные участки. Таким образом, члены избирательных комиссий должны были бы прийти домой к больным, чтобы те имели возможность проголосовать. 

"Мы оперативно проверили эти факты и у нас есть достаточно собранная доказательная база серьезная, что эти люди нормально перемещаются на двух ногах, не болеют и была попытка манипуляций и фальсификаций. Но уже дальнейшую квалификацию сделают подразделения следствия", -  рассказал Клименко.

Напомним, в Киеве есть проблемы с открытием избирательных участков. Шесть избирательных участков начали работу с опозданием, а два так и не открылись.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться