В Киеве экс-нардеп Борислав Береза идет в мэры

Береза заявил, что его "Экопартия" выгонит из кабинетов старых коррупционеров, и не позволит завести новых.

Бывший депутат Верховной Рады Борислав Береза идет в мэры Киева со своей "Экопартией". Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.

Береза заявил, что его партия сможет предоставить городу возможность "дышать свободно", ведь он обещает выгнать из кабинетов старых коррупционеров, и не позволит завести новых. 

"Выбор между старыми и новыми коррупционерами не может быть правильным. Нам всем нужна альтернатива. И такой альтернативой должны быть люди, которых беспокоят проблемы Киева, а не партийные рейтинги или межпартийные договорняки. Люди, которые знают, как решать проблемы Киева и сделать его более комфортным", - пишет Береза.

Напомним, в 90-х Береза занимался книжным бизнесом. Со временем — уже формировал книжные коллекции для очень обеспеченных людей. Цена такого книжного собрания на рынке может достигать 100 тысяч долларов и выше. В одном из своих интервью Береза рассказал, что стоимость средней кабинетной библиотеки соизмерима со стоимостью хорошего автомобиля.

До 2009 года Береза имел двойную фамилию Бляхер-Береза. Примерно в это же время он сбил в Киеве на своем автомобиле двух человек, у которых в результате ДТП оказались переломаны конечности. Но дело было замято буквально в течение трех месяцев.

Ранее в СМИ говорили, что Береза имеет второе гражданство. По выпискам иностранного МВД он также является гражданином Израиля. Также журналисты говорили, что После обнародования паспортных данных в 2015 году Береза обратился к израильским властям с просьбой изменить его статус. В результате он остался гражданином Израиля, но перестал быть налоговым резидентом этой страны. Что, среди прочего, позволяет ему не платить налоги ни в Украине, ни в Израиле. Однако сам Береза все это отрицает, по его словам все эти данные – выдумки СМИ. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться