Чтоб Украине не помогали, - Кличко о причинах фейковых звонков в мэрии Берлина и Мадрида

Злоумышленник притворялся мэром Киева для партнеров из ЕС

От имени мэра Киева Виталия Кличко разослали запросы на общение онлайн нескольким мэрам европейских столиц. Подробности рассказал Киевский городской голова Виталий Кличко, передают "Комментарии".

"Враг не унимается и ведет войну по всем фронтам — в частности, по дезинформации, по дискредитации украинских политиков. Чтобы рассорить с европейскими партнерами, чтобы Украине не помогали", – отметил Кличко.

Мэр Киева рассказал, что информационной атаке подверглись мэры Берлина и Мадрида:

"Вчера якобы от моего имени мэрам нескольких европейских столиц по фальшивому почтовому адресу разослали запросы на общение через ZOOM. Поскольку наши друзья оперативно реагируют и поддерживают нас, мэры Берлина и Мадрида согласились на разговор. И с помощью технологии DeepFake с ними говорил злоумышленник, выдавая себя за Кличко".

Киевский городской голова убежден, что правоохранители должны расследовать такие действия и при необходимости привлечь иностранных специалистов.

"Кстати, гибридная война, дезинформация со стороны России - одна из тем панельной дискуссии, в которой мы с братом должны принимать участие на саммите НАТО в Мадриде на следующей неделе", — добавил Кличко.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться