В центре Киева проходит митинг предпринимателей

Предприниматели протестуют против повального введения кассовых аппаратов

В центре столицы митингуют предприниматели, возмущенные планами обязать их работать с кассовыми аппаратами. Акция проходит под лозунгом saveФОП. К охране порядка привлекли несколько десятков полицейских. Об этом сообщает  Telegram-канал Klymenko Time.

Митингующие находятся под комитетом Рады по налоговой и таможенной политике (ул. Липская 3), выступают против введения кассовых аппаратов и требуют принятия законопроектов №3851-1, 3853-2, 3993. Законопроекты прежде всего связаны с сохранением "упрощенки".

Участники митинга недовольны инициативами главы комитета Рады  по вопросам финансов Даниила Гетьманцева. Именно он является одним из инициаторов пакета законов, направленных на "детенизацию бизнеса".  Митингующим настолько не по душе нововведения Гетьманцева, что они принесли на акцию его чучело.

Прекращать свои протесты предприниматели не собираются. И даже наоборот — они начали сбор средств на дальнейшие налоговые майданы.

Как сообщал  портал "Комментарии", ранее сотни предпринимателей из разных регионов собрались для того, чтобы призвать народных депутатов отказаться от закона о повальном внедрении кассовых аппаратов, которые лягут тяжелым бременем на малый бизнес. 

Такой закон, способствующий детенизации экономики, коснется всех видов бизнеса второй, третьей и четвертой групп, которые занимаются представлением услуг, общественным питанием, торговлей и тому подобное. Конечно, закон не предполагает закупку физических кассовых аппаратов, а будет достаточно внесения специальной программы на ноутбук или смартфон.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться