Мэр Кличко предложил на должность секретаря своего бывшего зама Бондаренко

Уволенный из-за скандала с отсутствием диплома Владимир Бондаренко с подачи Кличко может стать секретарем Киевсовета

Мэр Киева Виталий Кличко предложил Киевсовету на должность секретаря кандидатуру Владимира Бондаренко. Такую информацию опубликовал на своей странице депутат Киевсовета Константин Богатов.

Так, автор поста отмечает, что на вторую позицию по влиянию Кличко намерен поставить человека, которого сам же и уволил из своих заместителей еще в 2017 году в связи с подозрением в подделке диплома о высшем образовании. В дальнейшем эти подозрения подтвердились, отмечает Богатов.

"Киев заслуживает лучшего к себе отношения. Я не знаю как потом смотреть в глаза молодежи, студентам, своим детям, если сейчас проголосовать "ЗА". Грош цена всем нашим будущим свершениям, если мы со старта будем получать такие пощечины. Никакие политические или кадровые договоренности не стоят своей совести", убежден депутат.

Как отмечают журналисты "Радио Свобода", Владимир Бондаренко работает в команде Виталия Кличко менее 10 лет. Уборщик столичной школы сначала стал помощником депутата Киевсовета, а с 2013 года - помощником народного депутата. В августе 2014-го, после избрания мэром Виталия Кличко, без конкурса и спецпроверки он перевелся с должности помощника народного депутата в столичную администрацию. Стал руководителем аппарата и одним из главных спикеров городских властей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться