КГГА подсветят к Китайскому Новому году

В 2022 году Новый год в Китае начнется 1 февраля

30 и 31 января с 18:00 до 21:00 здание Киевской городской государственной администрации будут подсвечиваться по случаю Нового года по китайскому календарю. Об этом сообщили в КГГА.

В 2022 году Новый год в Китае начнется 1 февраля. Его символом станет Черный или Синий Водяной Тигр. В предыдущие годы этот праздник традиционно отмечал Фестивалем гигантских китайских фонарей.

В КГГА отмечают, что партнерские отношения Киева с китайскими побратимами начались еще в 1990 году, когда с Уханем было подписано Соглашение об установлении дружеских связей. В 1993 году такой же документ был подписан с Пекином, отношения с которым были усилены в 2000-м Протоколом о развитии обмена и сотрудничества. А в 2020 году заключили Меморандум о взаимопонимании и развитии сотрудничества и с городом Гуанчжоу.

Как сообщали "Комментарии", 25 декабря 2021 года на ВДНХ в Киеве прошел зимний фестиваль воздушных шаров "Монгольфьерия". Пилоты будут в образе Санты, а посетители смогут угоститься горячим глинтвейном. Гостей ждали огромные тепловые аэростаты, тематические развлекательные зоны для детей и взрослых, зажигательный DJ-сет фудкорт. Купить сертификаты для участия в фестивале можно на официальном сайте.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться