Нардеп купил квартиры в Киеве и земли в области, официально не имея на это средств: расследование

Нардеп оформил имущество на родственников, чтобы, по данным НАБУ, скрыть его наличие

НАБУ и САП завершили расследование по подозрению действующего народного депутата Украины в незаконном обогащении на 11 миллионов гривен. Об этом сообщает портал "Комментарии" со ссылкой на информацию Национального антикоррупционного бюро Украины.

В ходе следствия было установлено, что народный депутат в 2020-2021 годах приобрел в собственность активы общей стоимостью 25 миллионов гривен. При этом официальный доход и сбережения его и жены за указанный период составили не более 14 миллионов гривен.

"Таким образом, разница между стоимостью приобретенного имущества и наличными средствами составляла 11 миллионов гривен", - убеждены в НАБУ.

Речь идет о приобретении в собственность трех земельных участков в Киевской области, пяти квартир в столице, двух нежилых помещений, а также автомобилей Tesla и Mersedes-Benz.

"Чтобы скрыть наличие этого имущества, нардеп оформил его большую часть на близких родственников, сохранив за собой право распоряжаться им в полном объеме", - сообщили в НАБУ.

pictureНародному депутату 2 мая 2024 года сообщили о подозрении по ст. 368-5 УК Украины.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что работники КО "Киевмедспецтранс" совершили новое преступление, чтобы избежать наказания за хищение средств. Обвинительный акт направлен в суд. Чиновников подозревают в хищении 12,6 миллиона гривен бюджетных средств. Чтобы избежать наказания в хищении средств, они совершили новое преступление - пытались получить "нужные им" экспертизы. Узнать подробности схемы, которую пытались реализовать должностные лица и какое наказание им грозит, читайте по ссылке.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться