Актуально

Есть видео с другим человеком: активиста, который разбил стекло на Банковой, отправили под домашний арест (фото)

Печерский Киева отправил под круглосуточный домашний арест активиста Владислава Гранецкого-Стафийчука (Владислав Сорд). Полиция считает, что это именно он разбил стекло в дверях Офиса президента на митинге в поддержку Сергея Стерненко, 20 марта.

Мужчине уже сообщили о подозрении, однако с решением суда не согласны другие активисты, которые пришли сегодня поддерживали своего товарища под зданием суда, передает корреспондент Комментариев.

Так, по их словам, у полиции есть видео доказывающее непричастность Сордо к погрому двери на Банковой: на кадрах видно совсем другого человека. Сторонники Владислава Гранецкая обещают и дальше поддерживать активиста и уже готовят апелляцию на решение Печерского суда. Ее обещают подать до 1 апреля.

Влад Сордо был задержан правоохранителями вечером 20 марта, после беспорядков на улице Банковой, которые устроили сторонники одесского активиста Сергея Стерненко.

О человеке известно, что он около четырех лет боролся на Донбассе в составе добровольческих формирований "ДУК Правый сектор" и "ОУН", а затем на контракте в 93-й бригаде.

После демобилизации Влад основал издательство "Дом химер" и занимался написанием книг.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться