Левый берег в дыму: в Киеве горит свалка

Левый берег Киева окутан дымкой из-за пожара на свалке

Из-за длительной ликвидации пожара на свалке по улице Ревуцкого значительная часть Левого берега столицы в дыму. Смог наблюдается в Бортничах, у станции метро Харьковская, на Позняках и Осокорках. Об этом сообщает "Страна".

По словам местных жителей, в воздухе ощущается сильный запах гари, из-за чего невозможно находиться в квартирах даже с закрытыми окнами.

Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Киева, на свалке до сих пор наблюдается тление на некоторых участках, однако открытого огня нет. 

"Там идёт процесс тления. Эта свалка глубиной залегания до шести метров, поэтому, конечно, не так просто ее погасить. Поэтому это принцип горения такой же, когда горят торфяники. Сейчас там спасатели работают, есть очаги возгорания. Так же привлекается специальная инженерная техника, чтобы эти пласты переворачивать, чтобы дальше была возможность проливать", - сообщили в пресс-службе.

Ранее пожар перебросился на торфяники. Работы по ликвидации возгорания продолжаются.

Как сообщал портал "Комментарии", в Киевском районе Осокорки ночью, 20 августа, вспыхнул масштабный пожарЗагорелся частный дом на улице Завальная. Дым охватил три ближайших района - Осокорки, Славутич и Позняки. В центре пожара были слышны взрывы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться