На Оболони в Киеве часть берега ушла под воду

Работники коммунальных служб занимались укреплением береговой линии

Благоустройство объектов столицы не всегда дает необходимый эффект. Иногда работы приводят к совершенно противоположным результатам. Такой случай произошел на Оболони. Возле жилого комплекса Obolonsky на Оболонском проспекте часть благоустроенной набережной сползла в озеро Кирилловское. Об этом сообщили в Управлении экологии и природных ресурсов КГГА в Facebook.

Внезапный сдвиг берегового склона и разрушение набережной произошел во время работ по укреплению берега озера. А именно в тот момент, когда рабочие обустраивали габаритную стенку.

"С целью предотвращения дальнейшего разрушения северного склона озера Кириливское в случае активизации и развития оползневых процессов, для возможности их прогнозирования, будут проведены работы согласно проекту КП "Плесо" по их предупреждению и устранению последствий для обеспечения стабильности береговой линии", — говорится в сообщении управления экологии.

Отступать коммунальщики не намерены — в дальнейшем работы по облагораживанию берега собираются продолжить.

Как сообщал портал "Комментарии", В Киеве создадут специальную зону для ловли рыбыПарк появится на улице Здолбуновской возле магазина "Сильпо". Киевляне сами ухаживают за территорией, однако у нее нет хозяина. После того как участок сделают парковой зоной, благоустройством будут заниматься коммунальные предприятия.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться