Неизвестные установили на велосипедной дорожке в Киеве помехи движению

Установленные помехи опасны для здоровья велосипедистов, так как предназначены для автомобилей

На Пешеходном мосту в Киеве неизвестные установили на велосипедной дорожке средства успокоения движения. Такую информацию опубликовали на странице в Facebook “Киев — велосипедный город". Авторы отмечают, что именно на этом месте ранее столкнулись роллер и велосипедист.

 “На пешеходном мосту через реку Днепр, который ведет на Труханов остров, на велосипедной дорожке неизвестные активисты, без спецодежды и жилетов, самостоятельно установили на велосипедной дорожке средства успокоения движения, чем создали потенциально опасную ситуацию для движения велосипедистов и персональных электрических транспортных средств”, – сказано в сообщении. 

Авторы поста уточнили, что установленные без согласования помехи движению предназначены исключительно для автомобилей и крайне опасны для велосипедного движения, так как несут потенциальную опасность травмирования. Активисты решительно настаивают на демонтаже установленных средств и требуют рассмотреть другие варианты успокоения движения именно для велосипедистов.

Как сообщал портал "Комментарии", на улице Архитектора Городецкого создали новую велосипедную дорожкуОтмечается, что новая полоса для велосипедистов проходит от улицы Крещатик до площади Ивана Франко и соединяется с уже существующими дорожками на улицах Ольгинской и Заньковецкой.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться