В «окно жизни» на Оболоне подбросили младенца

За последние два года это четвертый случай в столице, когда мамы анонимно оставляют своих детей в больницах

 

Малыш был завернут в пеленки и одеяло, с ним была записка, в которой были указаны дата и время. Предварительные обследования показали, что это мальчик – доношенный и ухоженный, говорится в сюжете ТСН.

Назвали его Николаем. Обследования показали, что мальчик клинически абсолютно здоров и через несколько дней его переведут в дом малютки. Там он будет ждать усыновления.

Главврач перинатального центра Вячеслав Каминский уверен, что маленькому Коле очень повезло. Его мама решилась не избавляться от нежелательного ребенка, а дать ему шанс на жизнь и семью.

"Я думаю, у таких детей это шанс на нормальную, хорошо судьбу. Они ожидаемы в той семье, в которую они сейчас попадут", — добавляет директор Киевского городского центра репродуктивной и перинатальной медицины Вячеслав Каминский.

Окна жизни размещают, как правило, подальше от чужих глаз. Это задний двор, ни одного человека вокруг. Мама Николая, очевидно, поднялась по лестнице, потом открыла окошко, положила туда ребенка, позвонила в дверь и тихонько ушла.

 Окно жизни

В Киеве таких окошек уже четыре. Расположены они возле роддомов разных районов города.

"Окно жизни": как оно работает

Доступ к "окнам жизни" не контролируют, возле них нет видеокамер.

Медицинский персонал не видит, кто приносит ребенка - все для того, чтобы женщины не боялись осуждения или преследования.

Искать маму, которая оставила ребенка, не будут.

Если женщина передумает сама, в течение двух месяцев она может забрать ребенка после ДНК-теста.

В противном случае малыша ждет усыновление.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться