Горит ресторан на улице Саксаганского. Движение перекрыто. Это здание уже забирала жизни спасателей

Сегодня в 14:10 в оперативно-координационный центр Главного управления ДСНС в Киеве поступило сообщение о пожаре, который возник на ул. Саксаганского, 38, что в Голосеевском районе столицы, говорится в сообщении прессслужбы.

На место происшествия немедленно прибыли пожарные ближайших пожарно-спасательных подразделений и передали о повышенных ранг пожара, потому что эта историческое здание имеет деревянная легковоспламеняющиеся перекрытия. Пожарные установили, что возгорание возникло на крыше двухэтажный здания ресторана. Горит 300 кв. м. крыши.

На пожаре работают 14 пожарно-спасательной машин, 54 спасателя. .

Во время тушения пожара были эвакуированы из помещений 10 человек.

По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

Движение по улице перекрыто.

Справка "Комментариев"

Это здание имеет печально славу, в нем в марте 2015 года погибло двое спасателей, на них обрушился потолок Тогда пожар начался в офисе, огонь охватил около 400 кв. метров и мог распространиться на соседние здания. Локализовать огонь удалось только через несколько часов.

По предварительным данным, возгорание возникло под крышей, где было много деревянных конструкций и легковоспламеняющегося утеплителя. В здании  были уничтожены перекрытия между чердаком и вторым этажом.

Причиной трагедии стала канистру с бензином.

"Я только что разговаривал с пожарными, и они рассказали, что на чердаке этого дома на Саксаганского был склад с легковоспламеняющимися предметами, более того - там была еще и канистра с бензином", - отмечал Виталий Кличко.

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться