Актуально

Надоел произвол: жители Оболони перекрыли дорогу из-за многоэтажной застройки (фото)

Утром 7 апреля жители Минского массива вышли на акцию протеста, перекрыв проспект Рокоссовского. Так киевляне выступают против многоэтажной застройки района. 

В частности, жителям массива не нравится принятый несколько недель назад земельной комиссией ДПТ - детального плана территории, в рамках которого микрорайон хотят застроить между улицей Кондратюка, северной и западной границей леса.

Киевляне считают, что в ходе застройки массива не будут созданы достаточное количество социальной инфраструктуры, и увеличится ряд проблем, которые только ухудшат качество жизни жителей Минского массива.

"Во время акции жители массива перекрыли движение на проспекте Рокоссовского. Это было сделано для того, чтобы показать насколько усложнится движение транспорта по нему после строительства нового массива", - говорят участники протеста.

ДПТ киевлянам презентовали в январе 2020 года. Больше всего горожанам не понравилась то, что застройщик хочет снести гаражный кооператив. На его месте хотят построить многоэтажный паркинг.

Жителей также возмущает этажность застройки и проект дороги на месте сквера. Кроме того, они не верят, что город возьмет на баланс новые детсады и школу, ведь зачастую такие новые заведения делают частными.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться