Чтобы рассчитаться с кредиторами: в Киеве фирма, недостроившая Шулявский мост, начала процедуру банкротства

Генподрядчик реконструкции Шулявского путепровода - ОВ "Северо-Украинский Строительный Альянс", начал процедуру банкротства. Об этом сообщает издание Наши гроши.

Дело рассматривает Хозяйственный суд Киева в рамках плана санации предприятия. Считается, что выполнение плана санации "Северо-Украинского Строительного Альянса" является более выгодным для кредиторов, нежели ликвидация фирмы.

Напомним, что Шулявский мост частично обрушился зимой  2017 года. Через два года на объекте стартовали масштабные работы: была заново построена новая конструкция моста над проспектом Победы. Ее установили в октябре 2020 года, а проезд по Шулявскому мосту открыли после ремонта в декабре.

Тем не менее, путепровод до сих пор считается недостроем, так как для полного завершения работ необходимо снести цех №5 завода "Большевик". На его месте городские власти планировали построить съезд с путепровода.

Всего на реконструкцию Шулявского моста городские власти потратили больше 1 миллиарда гривен, хотя начальная цена проекта была в пределах 599 миллионов грн.

В конце прошлого года на путепроводе прямо на проезжую часть рухнули три фонаря. В результате инцидента повреждения получили несколько авто, обошлось без человеческих жертв.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Володимир

12 апреля 2021, 13:29

Типова схема. Набодували, гроші вкрали. Тепер фірми не стане, а потім з кого питати якщо щось станеться?

Сергей

10 апреля 2021, 10:54

Главный виновник, Кличко, много должен всяким компаниям, особенно застройщикам.

Сергей

10 апреля 2021, 10:52

ДЕНЬГИ УКРАДЕНЫ, МОЖНО И ОБАНКРОТИТЬСЯ.

Денис

10 апреля 2021, 10:40

Когда посадят виновных?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться