Остановили 30 лифтов. Лжекурьер оказались серийными похитителями лифтового оборудования

На Оболоне полицейские с боем задержали трех воров лифтового оборудования

Работники Святошинского управления полиции с помощью бойцов полка полиции особого назначения № 1 задержали ночью 14 апреля трое местных жителей, которые "специализировались" на кражах лифтового оборудования.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Чтобы найти похитителей, правоохранители просмотрели десятки часов видео с камер наблюдения, в том числе принадлежащих к системе "Безопасный город", опросили десятки свидетелей.

Они представлялись курьерами, их охотно пускали в подъезды домов, где с помощью инструментов они быстро вырезали из лифтового оборудования платы и шлейфы. Выносили добычу в сумках с маркировкой одной из служб доставки. Цветной металл сдавали на пункты "вторсырья".

Начальник следственного отдела Святошинского управления полиции Богдан Замула сообщил:

Правонарушителей задержали после очередной кражи на столичной Оболони. Мужчины передвигались на автомобиле, в багажнике которого находились срезанные лифтовые шлейфы, инструменты для демонтажа и открытия дверей, а также рюкзаки службы доставки. Местных жителей 1982, 1980 и 1978 гг задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины

По словам правоохранителей, задержанные причастны по меньшей мере "к 30 аналогичным преступлениям на территории столицы. Также у следствия есть все основания полагать, что злоумышленники причастны еще к ряду краж".

Следователи провели неотложные обыски по местам жительства задержанных, в гаражных боксах и автомобилях. Полицейские изъяли два автомобиля, на которых передвигались мужчины, три предположительно похищенных велосипеда(фото велосипедов есть на сайте Нацполиции Киева), а также срезанные лифтовые шлейфы и специальные инструменты для их демонтажа.

Суд отправил воров под круглосуточный домашний арест. Им грозит до шести лет тюрьмы.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться