Уроженец Бориспольского района с сообщниками продавал несуществующие генераторы

Злоумышленники обманули не менее 20 человек

Правоохранители Киевской области сообщили о подозрении четырем участникам организованной группы - они обманули граждан, продавая несуществующие генераторы. Об этом сообщает портал "Комментарии" со ссылкой на информацию Главного управления Национальной полиции в Киевской области.

В полиции рассказали, что указанные лица с ноября 2022 года реализовали мошенническую схему через продажу генераторов на специально созданных вебсайтах в Интернет-сети. Правоохранители установили, что схему организовал 24-летний уроженец Бориспольского района. К реализации мошеннической схемы он привлек еще трех сообщников в возрасте от 32 до 37 лет.

"Оперативники киберполиции установили учетные аккаунты, где аферисты размещали объявления о продаже генераторов. Главным условием являлась полная оплата за товар. После получения средств, злоумышленники блокировали покупателей и переставали выходить на связь”, - сообщили в полиции.

Полицейские произвели обыски, в том числе в нескольких регионах Украины. По результатам обысков у фигурантов изъяли мобильные телефоны, сим-карты и черновые записи, подтверждающие их преступную деятельность.

Полиции известно о 20 гражданах, которых обманули злоумышленники на почти миллион гривен - круг пострадавших продолжают устанавливать.

"По факту завладения чужим имуществом путем обмана, совершенном повторно в условиях военного положения, организованной группой, то есть в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 190 Уголовного кодекса Украины, следователи сообщили четырем фигурантам о подозрении", - уточнили в полиции.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киевской области действуют неизвестные от имени начальника КОВА.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться