В Киевской области разоблачили незаконную торговлю подакцизными товарами

Какое наказание грозит правонарушителю

Местного жителя Киевской области разоблачили на незаконной торговле подакцизными товарами. Он продавал табачные изделия, за что предстанет перед судом. Об этом сообщает портал "Комментарии" со ссылкой на информацию БЭБ.

Детективы Территориального управления Бюро экономической безопасности Киевской области завершили досудебное расследование по факту незаконной торговли табачными изделиями.

Следствие установило, что местный житель организовал противоправную деятельность. "Он наладил поставку табака для кальяна без марок акцизного налога и последующую его продажу через пункты розничной торговли в Киевской области, в частности в Броварском районе", - говорится в сообщении.

По месту хранения продукции провели обыски и изъяли из незаконного оборота подакцизные товары ориентировочной стоимостью более миллиона гривен.

Правонарушителю сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров). Обвинительный акт направлен в суд.

За совершенное уголовное преступление подозреваемому грозит наказание в виде штрафа до 170 тысяч гривен с конфискацией и уничтожением незаконно изготовленной продукции.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киевской области полицейские обезвредили подпольное производство сигарет, мощности которого позволяли производить 40 000 пачек в сутки. Цех находился на территории промышленных баз в Броварах. Детальнее о правонарушении, совершенном в Киевской области, читайте по ссылке.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться