Охранник в Киеве похитил более 200 тысяч гривен у владельцев дома

Какое наказание грозит злоумышленнику

В Киеве охранник дома похитил свадебные деньги владельцев имущества. За совершенное его ждет суд. Об этом сообщает портал "Комментарии" со ссылкой на информацию отдела коммуникации полиции Киева.

В полиции рассказали, что около трех лет охранник ухаживал за квартирой. Он имел доступ ко всем помещениям. В течение нескольких месяцев, пользуясь отсутствием владельцев дома, мужчина забирал из шкафа деньги. В общей сложности он похитил около 230 тысяч гривен наличных средств, подаренных молодоженам на свадьбу. За совершенное ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Об исчезновении средств жители частного дома заявили в полицию в Подольском районе весной 2024 года.

"На месте происшествия сотрудники полиции установили, что к совершению преступления причастен 43-летний охранник дома. У мужчины был свободный доступ к помещениям, поэтому беспрепятственно заходил в дом хозяев и на протяжении восьми месяцев похищал из тайника средства хозяев, которые в дальнейшем потратил на собственные нужды”, - рассказали в полиции.

picture

Следователи сообщили мужчине о подозрении в серии преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 185 Уголовного кодекса. Ему инкриминируют воровство, совершенное в условиях военного положения. Подозреваемому грозит до восьми лет лишения свободы.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Дарницком районе Киева было совершено нападение на бывшего военного - злоумышленника разоблачили и объявили ему о подозрении. Нападение было совершено 21 июня вечером. Нападавшим оказался 17-летний киевлянин. Какое наказание ему грозит, читайте по ссылке.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться