В Киеве трансплантолог, которого задержали на взятке в 22 тыс. долларов отделался лишь штрафом

Во время следствия врач заключил соглашение с прокурором о признании виновности

В Киеве Соломенский районный суд вынес приговор руководителю отдела Национального института хирургии и трансплантологии имени Шалимова Олег Котенко, который был задержан на взятке. Единственный хирург в Украине, который проводит трансплантацию печени, заплатит штраф в размере 8500 гривен. Об этом сообщает "Судебный репортер".

Сообщается, что в ходе судебного заседания стало известно о том, что врач вымогал деньги у пациента, у которого обнаружили рак печени на фоне цирроза и гепатита "С". Сначала Котенко требовал оплату за консультацию в сумме 3 тысячи гривен, потом назвал сумму за проведение операции и лечение в 30 тыс. долл.

5 сентября 2019 года Котенко со своей командой провел больному операцию по пересадке печени, после чего напомнил пациента за оплату его услуг, угрожая тем, что не будет оказывать ему дальнейшее лечение. В общем муж передал хирургу 22 тысячи долларов. Когда полиция задержала Котенко, на рабочем месте у него обнаружили эти деньги. Во время следствия Котенко заключил соглашение с прокурором о признании виновности. В результате суд признал его виновным по ст. 184 "Незаконное требование оплаты за предоставление медицинской помощи в государственном учреждении здравоохранения" и по ч. 3 ст. 354 "Получение неправомерной выгоды работником учреждения" Уголовного кодекса, назначив ему наказание в виде штрафа.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", в Киеве девушек заманивали на работу в офис, зато устраивали порно-актрисами.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться