На киевском рынке торговали товарами из кошачьего меха

На обратной стороне некоторых изделий был обнаружен штамп с изображением кота

На рынке "Сириус" недалеко от вокзала покупатели нашли изделия из кошачьих шкурок. Эти изделия увидела Киевлянка, которая проходила мимо рынка. Она сфотографировала товар и попыталась узнать у продавцов, с чего сделано мех, но ее настойчиво попросили уйти.

Также представители СМИ заметили на рынке шарфы-воротники и сумки, которые имеют характерною полосатую окраску. Продавцы отказались от общения. На обратной стороне некоторых изделий был обнаружен штамп с изображением кота, маркировка оказалась зарубежной.

Торговцы не объяснили происхождение меха и уверяют, что весь товар - это секонд-хенд, который импортируют из Германии. Из документов на руках у продавцов оказалась только просроченная справка о дезинфекции товара.

О торговле мехом было сообщено полиции. Но, когда патрульные прибыли, продавцы спрятали весь товар. В полиции пояснили, что торговые места сейчас закрываются, потому что нет у них никаких документов, и они не имеют права торговать.

Отметим, что при покупке такого товара у покупателей возникает много рисков.  Есть риск кожной болезни, например стригущего лишая.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", стало известно, сколько людей живут в Киеве.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться