Гроза и шквалы в Киеве изувечили сотни деревьев (ФОТО)

В столице продолжаются работы по ликвидации последствий непогоды

В Киеве во время грозы шквальный ветер повалил сотни деревьев, ликвидация последствий непогоды в столице продолжается. Об этом сообщает Департамент муниципальной безопасности Киевской городской государственной администрации (КГГА), передают "Комментарии".

Столичные спасатели с ночи убирают поваленные стихией деревья. Работы ведутся на улицах Борщаговской, Елены Телиги и Рокоссовского, а также на проспектах Минском и Свободы. В частности, на территории Киевского научно-исследовательского института "Энергопроект" уже убрали поваленное дерево. Деревья также убирали с автомобилей, с проезжих частей и контактных сетей электротранспорта. В общем во время грозы в Киеве шквальный ветер изувечил 350 деревьев, сообщили в столичной мэрии.

В Киеве также ликвидировали подтопление в двух подземных переходах на улице Маяковского и на станции скоростного трамвая "Героев Севастополя". Уборка территорий от последствий непогоды продолжаются, добавили в Департаменте муниципальной безопасности КГГА.

Напомним, сильная гроза в Киеве спровоцировала ряд взрывов. Молния ударила в одноэтажное здание кафе на проспекте Правды в Подольском районе. От удара молнии в кафе на Виноградаре произошел взрыв и начался пожар. На месте событий работали спасатели, о пострадавших ничего не известно.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Шевченковском районе украинской столицы во время сильного ливня огромное дерево упало на маршрутку с пассажирами. Известно, что ЧП произошло на улице Белорусская, 5, что на Лукьяновке. По предварительной информации, никто не пострадал.

Читайте также, на станции киевского метрополитена "Героев Днепра" произошел настоящий потоп в результате ливня. Вода проникла на станцию метро и начала затапливать туннель подземки.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться