Стала известна предварительная причина пожара в костеле Святого Николая

Предварительной причиной пожара считают короткое замыкание

В пятницу ночью, 3 сентября, произошел пожар в Костеле Святого Николая в Киеве. Предварительной причиной пожара считают короткое замыкание в органе. Об этом сообщил министр внутренних дел Денис Монастырский.

"Именно в то время, после 21:00, в костеле проводилась репетиция. Сейчас следователи открыли уголовное производство по части 1 статьи 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Назначено ряж экспертиз. В течение недели эксперты должны дать конечный вывод о причине возгорания", — сказал чиновник.

По его словам, на месте происшествия работают спасатели, которые ликвидировали пожар, и представители Национальной полиции, проводящие расследования, а также работники костела.

Министр отметил, что огонь повредил внутреннее убранство исторического здания, а самой конструкции костела ничего не угрожает.

"Пожарные прибыли на место происшествия уже через шесть минут после поступления сообщения о пожаре по спецлинии 101 Если бы их реакция была более длительной, очевидно, были бы большие последствия пожара", — сказал он.

Как сообщалось, в пятницу ночью произошел пожар в Костеле Святого Николая в Киеве, в результате которой серьезно пострадали внутренняя отделка здания. В частности, разрушено уникальный орган. Причиной пожара предварительно называют короткое замыкание.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться