В киевском метро разбилась статуя медузы

Статуя медузы упала на следующий день после установки

Не все скульптуры одинаково полезны и не всем суждено задержаться надолго. Если недавно установленная на Воздвиженке мини-скульптура Михаила Булгакова стоит на месте, то судьба другой инсталляции весьма печальна. В  киевском метро произошел курьезный случай. Статуя медузы, которую установили на станции "Днепр" рухнула. Инцидент произошел на следующий день, после того, как произведение искусства установили на входе в станцию. С такой информацией выступила пресс-служба Киевского метрополитена.

Отмечается, что что морская жительница размером со среднего человека была сделана из пластиковых пакетов. Этой инсталляцией жителей Киева хотели заставить задуматься над вопросом  загрязнения водоемов и наследия, которое мы оставим следующим поколениям. Скульптуру установили в рамках акции "Среда обитания. Манифест 2020" Всемирного фонда природы WWF Украина.

Причины инцидента неизвестны. Пока рано говорить о халатности установщиков или вандализме. В пресс-службе метрополитена причину также не называют.

picture

Как сообщал портал "Комментарии", в центре Киева вместо гигантской синей руки, которая была на бульваре Тараса Шевченко, появилась новая скульптура под названием "Противостояние". Об этом рассказала директор департамента культуры Диана Попова. По ее словам, автор скульптуры пытался визуально оформить чувство внутреннего напряжения, конфликта и нереальной силы, которая не поддается контролю мозга. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться