Новые протесты под Офисом президента: бастуют вкладчики банка

В правительственном квартале на акцию протеста вышли вкладчики банка "Аркада"

Правительственный квартал столицы вновь встречает протестующих. После митингов студентов и шахтеров, которые объявили бессрочную забастовку, к ним присоединились украинцы, которые доверили свои деньги банку "Аркада". Об этом сообщает ТСН.

Так, около Офиса президента митингующие зажгли дымовые шашки и файеры.

Протестующие вкладчики банка Аркада прошли шествием от КГГА через Кабмин и Нацбанк к Офису президента, где уже находились протестующие шахтеры.  

Перед входом на площадь к Офису президента протестующих осмотрели правоохранители.  Полицейские стремятся не допустить провокационных действий. До серьезных стычек пока не доходило, - акция носит достаточно мирный характер.

Отметим, что сегодня около тысячи обманутых инвесторов банка “Аркада”, которые через это финансовое учреждение вложили деньги в покупку недвижимости, и уже много лет не могут ее получить из-за финансовых проблем банка и застройщика, проводят акции в центре столицы с требованием привлечь внимание органов власти к их проблемам.

Как сообщал портал "Комментарии", в Киеве 30 июня началась бессрочная акция протеста шахтеров и профсоюзных работников. Хотя о недовольстве горняки заявляли еще весной, собираясь выйти на митинги после карантина. Эксперты рассказали изданию "Комментарии", сколько в "шахтерских бунтах" экономики, сколько – политики, и что делать, чтобы решить проблему.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться