Водитель фуры получил рекордный штраф

Лишний вес грузового автомобиля привел к многотысячному штрафу

Водители фур уже устраивали протесты и блокировали дороги в Киеве. Теперь к одному из водителей применили серьезную меру наказания за нарушение правил. Человек намеревался проехать через Киев на фуре, вес которой значительно превышал нормативы.  Об этом сообщили в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА.

Грузовой автомобиль правоохранители заметили на Столичном шоссе. При проверке полицейские выяснили, что фура весит на 21 тонну больше разрешенной нормы. Напомним: по столице разрешено ездить автомобилям не тяжелее 40 тонн, а этот весил 61. В результате нарушителю был выписан штраф в 6 500 евро, что составляет до 200 тысяч гривен.

Водителям грузовиков напоминают, что станции для взвешивания работают ежедневно и круглосуточно на всех въездах в город. А также на пересечении улиц Барского и Кольцевой, и Столичном шоссе. Слишком тяжелым автомобилям въезд в столицу запрещен, так что стоит выбирать другие маршруты, чтобы не нарваться на штраф.


Как сообщал портал "Комментарии", вблизи Никополя разрушился под грузовиком автомобильный мост. Об этом говорится в сообщении областной ГСЧС. Мост является частью трассы Н-23 Кропивницкий – Запорожье, находится в собственности Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области. К счастью, в результате происшествия нет погибших и пострадавших.

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться