Полицейский спецназ обезвредил банду вымогателей

Бандитов, промышлявших разбоем задержали сотрудники КОРД

Полиция уже объявила подозрение предполагаемому организатору нашумевшей перестрелки в Броварах в пригороде столицы. Теперь же представители спецподразделения КОРД задержали вооруженную банду, которая напала на дом предпринимателя в Козине под Киевом и под угрозой расправы вынесла большую сумму денег.
Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Киевской области.
"В июне этого года, ночью, группа неизвестных лиц в масках ворвались в дом предпринимателя в поселке Козин в Обуховском районе. Нападавшие запугали хозяев, связали их пластиковыми стяжками, применили оружие и, угрожая физической расправой, забрали из дома большую сумму денег. После чего скрылись с места преступления", - говорится в сообщении.
Правоохранители установили личности четырех злоумышленников и задержали их в Киеве и на территории области с помощью бойцов КОРДа и полка полиции особого назначения. Подозреваемых отправили в изолятор временного содержания.
Также были проведены обыски, в ходе которых изъяли оружие, боеприпасы, мототранспорт, на котором нападавшие совершили разбойное нападение, и другие вещественные доказательства.
Открыты уголовные производства по ч. 3 ст.187 (Разбой), по ст. 257 (Бандитизм) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Задержанным сообщено о подозрении. Их проверяют на причастность к другим преступлениям.
Как сообщал портал "Комментарии", глава полиции Харьковской области рассказал подробности перестрелки возле супермаркета по ул. Клочковской, свидетелями которой стали десятки человек. По его словам Валерия Сокуренко, двое харьковчан вышли из магазина и направлялись к своей машине, где их уже поджидал стрелок, который открыл огонь. Двое его противников были тоже вооружены и отстреливались, однако получили ранения. 30-летний мужчина скончался до приезда в больницу, второй с огнестрельными ранениями плеча, бедра и головы находится в реанимации.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться