Киевляне будут отдельно платить за ремонт домовых счетчиков воды и тепла

С 2017 по 2019 год обслуживания приборов коммерческого учета осуществлялось только в аварийных ситуациях, через это на сегодняшний день почти 4 тысячи узлов коммерческого учета требуют немедленного ремонта и проверки

С 30.09.2019 г. согласно с действующим в Украине Законом "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения", для столичных домов установили  размер взносов на обслуживание узлов коммерческого учета (счетчиков) для каждого дома.

В "Киевводоканале" заявили, что ремонт может составлять от 3 до 140 грн за квартал и преимущественно зависит от количества квартир в многоэтажке и от количества квартирных счетчиков. Узнать размер взносов в вашем доме можно на сайте Киевводоканала.

Директор расчетного департамента Пао "АК "Киевводоканал" Валерий Люлин сообщил, что средства, которые придется платить в случае неучтенных расходов воды, через отсутствие и поломки общедомового счетчика, будут значительно превышать сумму взносов на его обслуживание. Платить только за фактически потребленный объем воды возможно лишь при условии наличия у каждого потребителя квартирного счетчика, а в многоквартирных домах также обязательно должен быть общедомовой прибор учета.

Руководитель водоканала также пояснил, что этот общедомовой счетчик, а также вспомогательные средства, обеспечивающие его функционирование (запорная арматура, фильтры, клапаны и др), составляют узел коммерческого учета. И в Киеве почти 12 тысяч многоквартирных домов оборудованы такими узлами учета, благодаря чему жильцы имеют возможность контролировать расходы холодной воды и платить только за потребленный объем. Также он добавил, что любые механизмы требуют технического обслуживания: периодического осмотра, ремонта и проверки. И на это нужны средства.

С 2017 по 2019 год обслуживания приборов коммерческого учета осуществлялось только в аварийных ситуациях. Через это на сегодняшний день почти 4 тысячи узлов коммерческого учета требуют немедленного ремонта и проверки.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", киевляне перекрыли трассу в знак протеста.

Источник: https://vodokanal.kiev.ua/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться