На ремонте школ в Киеве украли миллионы гривен

Вследствие противоправной деятельности фигурантов был нанесен ущерб на сумму почти 2 млн гривен.

Правоохранители в Киеве разоблачили противоправную деятельность группы лиц, которые "нагревали руки" на схемах ремонта в учебных заведениях.

Так, должностные лица одного из управлений Святошинской РГА заключили договоры с подрядными обществами. Он знал, что в официальные документы внесены ложные сведения, но все равно подписал акты приемки выполненных строительных работ. Так, в документах были завышены объемы проведенных работ, и, кроме того, были указаны работы, которые совсем не проводились. Подрядные организации получили средства из местного бюджета на выполнение ремонта.

Вследствие противоправной деятельности фигурантов был нанесен ущерб на сумму почти 2 млн гривен.

Следователи сообщили о подозрении директорам двух подрядных организаций по частям 2, 3 и 4 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.
Как писали "Комментарии", в Киеве задержали двух мужчин, которые наладили схему сбыта фальшивой иностранной валюты в особо крупном размере .

По данным правоохранителей, организаторы торговли фальшивой валютой покупали поддельные евро и доллары за рубежом, а затем сбывали их на территории Украины. Во время очередной попытки обменять фальшивые деньги их задержали. В полиции Киева рассказали, что в сообщников при задержании изъяли 229 000 поддельных долларов США. С покупателем, которому они пытались продать, они познакомились через интернет.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться