Взятка за похороны: у киевлянки вымогали 10 тысяч долларов

Злоумышленник предложил женщине похоронить родственника на столичном кладбище за крупную сумму

Злоумышленник предложил женщине, у которой умер родственник организовать похороны за крупную сумму.  Об этом сообщила прокуратура  Киева на официальной странице в Facebook. 

По данным следствия, мужчина заявил, что может помочь организовать похороны на столичном кладбище благодаря личным связям с руководством кладбища на территории в Деснянского района Киева. За свои услуги он потребовал 10 тысяч долларов. 

Мужчину раскрыли сотрудники местной прокуратуры совместно с ГСБУ Украины и Подольским ГУВД в городе. Киев. Сейчас устанавливаются другие лица, которые могут быть причастны к преступлению.

Напомним, с 1 января 2020 года в силу вступил принятый Верховной Радой закон об обличителях коррупции. Он предусматривает не только защиту разоблачителей коррупции, но и выплату им вознаграждения в 10% от суммы возмещенных государству убытков или размера неправомерной выгоды.

Ранее "Комментарии" рассказали про депутата, который вымогал взятку за выделение земельного участка. Ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться