В Киевской области мужчина нарубил лес на 150 тысяч гривен

Правоохранители задержали мужчину во время незаконной транспортировки дуба

Прокуратура обвинила жителя Яготинского района в незаконной вырубке леса. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

По данным правоохранителей, мужчина в октябре 2019 года незаконно срубил шесть деревьев дуба и пытался их перевезти. Однако во время транспортировки дуба его задержали. Своими действиями он нанес ущерб на 148 тысяч гривен. Суд признал мужчину виновным и приговорил его к пяти годам лишения свободы. 

Вырубка леса продолжает быть одной из самых больших проблем в стране.  Так благодаря "усилиям черных" лесорубов интернет пополняется фотографиями "лысеющих" Карпат, а страна ежемесячно терпит миллионные убытки.

Ранее "Комментарии" рассказали про вырубку леса под Харьковом на 98 миллионов гривен. По версии следствия, должностные лица лесхоза допустили халатность, в результате чего на введенной им территории вырубили более 18 тысяч деревьев. Также лидер одной из парламентских фракций Юрий Бойко во время визита в Харьков заявил, что  нужно провести расследование незаконной вырубки деревьев в лесу Задонецкого лесничества.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться