Под Киевом нарубили деревьев более чем на 11 миллионов гривен

По данным Госэкоинспекции под Киевом срубили вековые деревья ценных пород

Около села Круглик Киево-Святошинского района открыли уголовное производство из-за незаконной вырубки леса. Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Заявление подала общественный деятель Алла Ландар, которая сначала  обратилась в полицию, но из-за отсутствия отклика подала обращение в Государственную экологическую инспекцию Украины.

"В числе мер по спасению природоохранной зоны Киевщины, я подготовила обращение к председателю Киевской областной государственной администрации Василию Володину с просьбой взять это дело на личный контроль из-за дерзкой вырубки леса, инициировать обращение к министру внутренних дел с требованием обеспечить полноценное расследование, а также немедленно отстранить от занимаемых должностей руководителей Боярской лесной опытной станции",- рассказала Ландар.

По данным инспекции, вырубили не просто лес, а вековые деревья ценных пород. Это нанесло ущерб государству более чем на  11,5 млн грн. Срублено 1363 дерева пород дуб, сосна, клен, тополь. И это только в течение восьми месяцев 2019 года и только в кварталах Боярской лесной опытной станции Плесецкого лесничества.

Напомним, ранее Госэкоинспекция сообщала о том, что начиная с 2016 года она приходила с проверками в Ужанский национальный природный парк из-за незаконной вырубки леса. Но каждый раз управление парка не допускало инспекторов. В ближайшее время Госэкоинспекция готовится к очередному внеплановому рейду в Ужанский национальный природный парк. Проверку инициировал министром защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Роман Абрамовский.

Ранее "Комментарии" рассказали про мужчину, который нарубил лес на 150 тысяч гривен.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться