Мужчину оштрафовали на 17 тысяч гривен за то, что он был на улице без документов

Пьяный мужчина материл прохожих и полицейских на остановке

В Киеве Дарницкий районный суд столицы оштрафовал мужчину за то, что тот находился на улице во время карантина без документов, удостоверяющих личность или подтверждающих гражданство. По данным портала ЮрЛига, соответствующее постановление было принято 21 июля. 

Сообщается, что мужчина, находясь на остановке, был пьян и нецензурно обращался к прохожим и полицейским. Также у него не было с собой документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство или специальный статус.

Во время судебного заседания мужчина свою вину в совершении инкриминируемого правонарушения признал. В соответствии с пунктами  2 и 3 постановления Кабмина № 392 на период действия карантина запрещается пребывание на улицах без документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство или специальный статус. При этом статья 44-3 КоАП предусматривает ответственность за нарушение правил карантина.

Изучив все материалы дела  и "оценив все обстоятельства дела в их совокупности", суд признал мужчину виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 44-3 КУоАП. Ему выписал 17 тысяч гривен штрафа. 

Ранее "Комментарии" рассказали про печальный рекорд по длительности стационарного лечения от коронавируса в Киеве. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться