Минирование киевского банка 3 августа никак не связано с прошлыми фейковыми сообщениями о взрывчатке

В Киеве за фейковое минирование гражданам дают условные сроки: чиновник считает, что за это нужно сажать

В Киеве узбекистанца Сухроба Каримова, допрашивает СБУ. В понедельник, 3 августа, мужчина угрожал взорвать банк в бизнес-центре "Леонардо". Подрывника будут судить по всей строгости закона. Об этом сообщил заместитель главы МВД Арсена Авакова Антон Геращенко в эфире телеканала "Украина 24".

"На данный момент гражданин Узбекистана, который сегодня имитировал террористический акт, находится в СБУ. Он задержан. С ним проводятся следственные действия. Впереди – избрание меры пресечения судом. Скорее всего, это будет безальтернативное задержание под стражей. Дальше он будет отвечать по всей строгости закона", - сообщил Геращенко.

Также заместитель главы МВД уточнил, что минирование банка в понедельник никак не связано с рядом других фейковых сообщений о взрывчатке.

"Но уже замечено статистически, что после каждого заявления о том или ином теракте психически ненормальные люди, которые видят, что показывают по телевидению, пишут в соцсетях – им тоже хочется совершить "подвиг". Они начинают звонить и говорить, что то-то заминировано. Как правило, судьи дают таким лицам условные сроки, считая, что это не слишком большое преступление. А я считаю, что они должны сидеть в тюрьме", - отметил Геращенко.

Напомним,  в 15:00 злоумышленника задержали. Ранее мужчина общался с журналистами, которым сказал, что он Святой Дух.

Издание "Комментарии" рассказало про взрыв в Киеве, 21 июля, возле ТРЦ Ocean Plaza.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться