Вандалы среди нас: на Печерске повредили уникальную скульптуру

Вандалы напали на памятник Мастеру Йоде в ботсаду на Печерске

Одна из столичных достопримечательностей попала под атаку вандалов. Об этом сообщает "Сегодня". На этот раз неизвестные решили поиздеваться над памятником персонажу фильма "Звездные войны" Мастеру Йоде. Эта уникальная скульптура была установлена  в ботаническом саду им. Гришко на Печерске в 2017 году. Отметим, что эта скульптура являлась единственной в Европе. Создание и установка обошлись в 60 тыс. грн. Однако не так давно кто-то из посетителей парка решил испортить памятник и повредил ему левую руку, в которой он держит посох. 

Представители ботсада пожаловались, что выяснить личность виновника уже не получится, и пожаловались на недостаток охраны на 130 гектаров зеленой зоны. Поэтому восстанавливать скульптуру придется своими силами.  Киевлян, которые стали случайными свидетелями подобного, просят сообщать о вандалах охране, полиции и в администрацию сада.

Как сообщал портал "Комментарии", Полицейские задержали вандала, который "разнес" шлагбаум и камеры наблюдения на Трухановом острове.  

Мужчина разозлился из-за системы ограниченного доступа для автомобилей и контроля скорости. По мнению участника инцидента,  все  приборы установлены незаконно. Человек решил проблему так, как ему захотелось. А именно: вырвал из ограждения столбик и с помощью него разбил две камеры видеонаблюдения, шлагбаум, светофор, контроллер болларда и другую технику, которая находилась рядом. Неизвестно чем его так разозлила система безопасности, которая контролировала движение автомобилей, но в итоге он нанес ущерба почти на 300 тысяч гривен. Нарушитель — житель столицы 1995 года рождения.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться