Бешенство из коробки: коты атакуют

В Борисполе выявили трех бешеных животных

За последний месяц в Борисполе выявили три случая бешенства у животных. Об этом сообщили на официальном сайте Борисполя. 

Опасное заболевание обнаружили в центре города. Так на улице Киевский шлях в картонной коробке у одного из домов жил бездомный котенок, которого местные подкармливали и игрались с ним. Однажды животное укусило женщину за палец, после чего через несколько дней умер. Женщина отвезла тело котенка в ветеринарную клинику, где определили, что животное погибло от бешенства. Жительнице Борисполя пришлось сделать укол от бешенства.

Это уже третий случай бешенства в Борисполе. Из-за него эпидемиологи просят жителей соблюдать осторожность, не гладить бездомных кошек и собак, а в случае царапин и укусов – экстренно обращаться к врачам.

Ранее "Комментарии" рассказали про бешеную лису из-за которой в поселке Вита-Литовская Голосеевского района ввели карантинные ограничения. На территории запретили проведение ярмарочных мероприятий, а также выставок и других зрелищных мероприятий с участием собак.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться