В Киеве чиновница продавала маленьких детей из детдома

За беспрепятственное усыновление ребенка женщина потребовала у семьи тысячу долларов

В Киеве задержали начальницу службы по делам детей и семьи Подольской райгосадминистрации Киева во время получения взятки за ребенка из детдома. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

По данным следствия, чиновница требовала у семей деньги, чтобы усыновить малышей из детских домов. Так, к примеру, беспрепятственное усыновление 4-летнего ребенка стоило 1 тысячу долларов. Чиновницу задержали на рабочем месте прямо во время получения всей суммы взятки.

"Уголовное производство расследуется по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются",- отмечается в сообщении. 

Напомним, в Ирпене налоговик вымогал деньги у женщины за снятие с реестра налогового залога движимого и недвижимого имущества зарегистрированного на ее покойного сына и замену на оборотные активы.

Ранее "Комментарии" рассказали про инженера ОГА, который получил 200 тысяч гривен взятки за подпись актов при строительстве школы. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться