Под Киевом были украдены деньги на больницу

Преступная схема помогла злоумышленникам завладеть 700 000 гривен.

Пригород Киева снова удивляет: недавно здесь была реализована преступная схема, в результате которой один из заместителей сельского головы Гостомеля пополнил свою финансовую подушку на сумму в 700 000 гривен. 

Прокуратура Киева установила такой порядок действий преступника:: он, как приближенное к сельскому голове Гостомеля, знал о Центре первичной медико-санитарной помощи, где уже были выполнена реконструкция. Однако, зная о завершении работ, подозреваемый все равно дал ход вопросу о выполнении строительных работ, подписав з подрядчиком договор о ремонте центра и утвердив акт выполненных работ. Городской бюджет выделил 700 000 гривен для обеспечения работ по реставрации, которых по факту не было.

Правоохранителями был проведен обыск на территории и в помещении сельсовета, а также была изъята документация, подтверждающая, что чиновник действовал противоправно.

Преступник получит ограничение свободы на срок 7-12 лет с сопутствующим лишением прав на определенную деятельность в течение 3 лет. Также у него конфискуют имущество. 

Напомним: ранее мы писали о том, что в Киевской области ветеран Второй мировой войны стал жертвой мошенников.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться