Компания Bolt отказалась закрывать прокат электросамокатов: Кличко пожаловался Верховной Раде

Из-за конфликта с компанией Bolt, Кличко обратился к Верховной Раде за помощью

В Киеве заработал сервис проката электросамокатов от компании Bolt. Мэр Киева Виталий Кличко назвал сервис несанкционированным и потребовал, чтобы его закрыли. В компании сказали, что закрывать ничего не будут, потому что сервис работает полностью на законных условиях. Об этом сообщили в пресс-службе Bolt.

Ранее Кличко заявил, что движение электросамокатов не урегулировано действующим законодательством Украины. Из-за чего мэр призвал компанию Bolt убрать несанкционированно установленные пункты проката.

"Bolt является субъектом частного права, а потому в своей деятельности руководствуется принципом разрешено то, что не запрещено законом. Действующее законодательство не требует от компании согласовывать все свои действия по реализации коммерческих проектов с местными органами власти", - ответили в компании.

После ответа компании Кличко обратился с требованием к Верховной Раде. По его словам, не может любой человек прийти и начать оказывать услуги, за которые не несет ответственности.

"Официально обращаюсь к депутатам Верховной Рады с требованием разработать и внести на одном из ближайших заседаний изменения в законодательство о дорожном движении. И определить, как, где и по каким правилам могут ездить электросамокаты в городах", — написал он в своем Telegram.

Ранее "Комментарии" рассказали про аренду электросамокатов, где их можно взять на прокат и сколько это стоит. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться