В Киеве появился прокат электросамокатов: во сколько обойдется аренда

Первые парковки самокатов, которые можно взять в аренду, расположены в центре города

Столичные жители получили возможность арендовать персональный электротранспорт. Компания Bolt планировала запустить сервис аренды самокатов еще весной 2020 года, но была вынуждена перенести запуск на лето из-за распространения пандемии коронавируса Covid-19.  И вот долгожданный сервис начал свою работу.  Об этом сообщает пресс-служба компании.

 Чтобы взять на прокат электросамокат, нужно установить приложение Bolt, скачав его из Google Play или App Store. Программу необходимо обновить до последней версии — после этого нужно подойти к самокату и отсканировать его QR-код. Оплатить аренду можно с помощью безналичного расчета используя тот же смартфон. В стоимость проката электросамоката входит цена за его разблокировку и минуты использования. Так, разблокировка обойдется вам в 29 грн, а каждая минута поездки — в 4,9 грн. При желании пользоваться транспортным средство весь день придется выложить 600 грн.

 Парковать самокат можно только в безопасных местах, которые указаны в мобильном приложении. Если оставить его в  другом месте, пользователя оштрафуют.

Найти электросамокаты Bolt можно уже на Почтовой площади, Майдане Незалежности, Бессарабской площади, Золотых воротах и в Мариинском парке.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что ученые разработали самокат с искусственным интеллектом, который сам едет на подзарядку.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться