Под Киевом трое мужчин украли электричества на 3,5 мл гривен с помощью майнинг-фермы криптовалюты

Трое жителей Бучанского района пользовались электроэнергией, не оплачивая ее

Три жителя Киевской области (Бучанский район) разработали майнинг-ферму криптовалюты и подключились к одной из электростанций, обходя счетчик.

Поскольку подключения к счетчику не было, сумма оплаты за электричество была минимальной. В течение времени с начала подключения преступникам удалось использовать такое количество электроэнергии, стоимость которого равна 3,5 миллионам гривен.

Для реализации преступного плана киевляне арендовали ангарное помещение в Бучанском районе, где и было размещено спецоборудование. Во время обыска, что проходил по адресу, где совершилось противоправное действие, правоохранителям удалось изъять спецоборудование, общая стоимость которого превышала 6 миллионов гривен. 

На данный момент продолжается следствие, чтобы установить и притянуть к ответственности всех, кто был причастен к данной махинации, в том числе и тех, кто поставлял оборудование. Также открыто дело по части 3 статьи 190 (мошенничество) ККУ. 

Кроме того, Служба безопасности Украины открыла компьютерно-техническую экспертизу с целью определить точный размер убытков, которые претерпело государство.

Напомним: ранее мы писали, что в Киеве у мужчины, который пришел менять деньги, украли более 700 тысяч гривен.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


АнтиМайнер

7 декабря 2021, 10:50

Майнер хуже пи**раса!

влад

5 декабря 2021, 11:20

Не было контроля со стороны Электро сети Или были в доле!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться