Киевлянин спьяну "заминировал" улицу

Полиция по горячим следам задержала пьяного "минера"

Волна лжеминирований, которая прокатилась по Украине, пошла на спад. Тем не менее отдельные персонажи продолжают заявлять о заложенных якобы бомбах. Полиция фиксирует такие сигналы, и в ряде случаев шутники получают должное "вознаграждение" от государства. 

В частности,  в Шевченковском районе столичные правоохранители задержали мужчину, который сделал ложное сообщение о минировании объекта. Об этом 13 августа сообщили в полиции Киева, передает "Статус Кво".

В полицию поступил сигнал о минировании улицы Кудрявской. При обследовании территории взрывоопасные предметы обнаружены не были. Правоохранители оперативно установили личность шутника.  Псевдоминером оказался   52-летний житель Шевченковского района столицы. Свои действия он объяснить не смог, так как находился в состоянии алкогольного опьянения.

По статье 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) минер может на шесть лет уехать в места лишения свободы.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал о том, что ночь с 8 на 9 августа злоумышленники заложили взрывное устройство на парковке, в нескольких метрах от входа в здание офиса "Оппозиционной платформы - За жизнь" в Киеве.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться