В Киеве разоблачили айтишников, которые продавали незаконные гаджеты

СБУ задержала трех участников группировки, которые делали устройства, помогающие получать личные данные людей

В Киеве СБУ и киберспециалисты разоблачили организацию, которая продавала мощное специальное техническое средство негласного получения информации. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

По данным следствия, группировка состояла из жителей столица, а конкретнее технических специалистов и специалистов сферы IT. Мужчины нелегально разработали для продажи комплекс мониторинга мобильной связи. Их устройства дают возможность снимать информацию во всех диапазонах мобильной связи, в частности, "прослушивать" телефонные разговоры и контролировать интернет-трафик.

Правоохранители задержали трёх участников на квартире у одного из них, прямо во время получения денег от заказчика. В ходе обысков по месту жительства и работы фигурантов правоохранители изъяли оборудование и другие доказательства противоправной деятельности. Всем задержанным сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 359 (незаконное приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) Уголовного кодекса Украины.

Ранее "Комментарии" рассказали про чиновницу, которая продавала детей из детдома.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться