В Киевской области после непогоды задумались над ремонтом школы (ФОТО)

Ветер сорвал крышу, пребывание детей в заведении опасно

В поселке Княжичи Броварского района Киевской области штормовой ветер сорвал крышу на здании местной школы. Об уровне повреждений рассказал мэр Броваров Игорь Сапожко, передают "Комментарии".

По его словам, он с утра посетил Княжицкую школу, чтобы оценить состояние повреждений от непогоды. "После увиденного я был поражен и понял, почему имеем такие последствия – при обустройстве новой крыши в 2015 году были использованы ненадлежащие материалы. Фактически листы профнастила были прикручены к деревянным стропилам саморезами по металлу и их просто вырвало из дерева", — заявил Сапожко в своем сообщении в Facebook.

Мэр Броваров сообщил о созыве специальных комиссий, во время заседания которых было решено с понедельника, 17 января, перевести учебный процесс в онлайн режим, потому что детям опасно находиться даже на территории школы. Последствия непогоды должны ликвидировать местные коммунальщики и спасатели. Кроме того, в мэрии Броваров должны срочно подготовить предложения по капитальному ремонту крыши школы и выделить деньги на это из местного бюджета.

В Броварах непогода повредила крыши домов и свалила деревья. В частности, в Княжицкой школе и помещении старой поликлиники сорвало крыши. Кроме того, штормовой ветер частично повредил кровлю в жилом доме по улице Ярослава Мудрого.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Святошинском районе Киева огромное дерево раздавило автомобиль, в котором находились люди. Женщину достали из автомобиля свидетели чрезвычайного происшествия, водитель погиб. Спасателям пришлось доставать тело погибшего мужчины с помощью автокрана. Кроме того, во время падения дерево повалило столб и провода, которые повредили еще около десятка автомобилей.

Напомним, в Киеве из-за ухудшения погодных условий и снегопада временно запретили въезд крупногабаритного транспорта в столицу. Ограничение въезда в Киев крупногабаритного транспорта действует с 9 января. Водителей грузовиков просят учесть эту информацию и заранее планировать маршруты. Запрет на въезд в столицу был введен, чтобы минимизировать пробки на дорогах и обеспечить движение снегоуборочной техники.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться