Во вторник скорость будут контролировать скрытые патрули

Не сообщается, где именно будут патрулировать так называемые «фантомы».

Во вторник, 25 января, с 8:00 на патрулирование выедут полицейские автомобили-фантомы. Они будут скрыто фиксировать нарушение скоростного режима. Пока таких машин у патрульной полиции только четыре, но за год планируют купить еще 30.

Не сообщается, где именно будут патрулировать так называемые "фантомы".

Это будут автомобили Skoda Kodiaq без опознавательных знаков. Но в дальнейшем марки автомобилей не будут называть, чтобы полностью сохранить конфиденциальность.

Автомобили имеют систему контроля скорости транспортных средств. Следовательно, будет происходить считывание и распознавание знаков машины, нарушившей скоростной режим.

Отмечается, что практически все правонарушения будут фиксироваться в автоматическом режиме без остановки транспортного средства.

В то же время, за очень "дерзкие" нарушения нарушителей будут останавливать и налагать штрафы на месте.

Как сообщали "Комментарии", в Киеве правоохранители контролируют соблюдение водителями скоростного режима приборами TruCam.

На днях столичные патрульные оштрафовали водителя иномарки за нарушение скоростного режима в Киеве. Инцидент произошел на Киевском шоссе. Автомобиль BMW двигался со скоростью 178 километров в час при разрешенной скорости движения на этом участке дороги 50 километров в час. Патрульные составили на водителя BMW административный протокол. За превышение скорости водитель должен уплатить штраф в 1700 гривен.




 

Источник: http://patrol.police.gov.ua/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться