В буферной зоне Лавры строят многоэтажку вопреки нормам: подробности

Государственная инспекция по вопросам архитектуры и градостроительства выдала необходимые разрешения на строительство здания.

На столичном Печерске планируют закрыть торговый центр "Печерск". Сооружение хотят увеличить с четырех этажей до 18-ти. В то же время здание расположено вплотную к буферной зоне Киево-Печерской Лавры. Следовательно, максимальная допустимая высота застройки не должна превышать 27 метров. Об этом пишет "Большой Киев".

Несмотря на это, Государственная инспекция по архитектуре и градостроительству выдала необходимые разрешения на строительство здания.

Как сообщали "Комментарии", на левом берегу украинской столицы в Дарницком районе приступили к работе по сносу популярного рынка возле станции метрополитена "Позняки" ради строительства очередной высотки.

Известно, что возле станции метро "Позняки" приступили к работе по сносу киосков на рынке, где планируют построить новый жилой комплекс. Строительство развернули на территории, где раньше стоял ряд киосков у берега озера Серебряный Кил. Ради строительства уже было демонтировано несколько десятков киосков.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться