Налоговика задержали на крупной взятке: освободили за 42 миллиона

В столице освободили налоговика, который давал 6 миллионов долларов взятки

В Киеве, 21 августа, освободили первого зама начальника управления Налоговой службы Николая Ильяшенко. За него внесли залог в размере 42,08 млн грн. Об этом сообщил OBOZREVATEL, ссылаясь на бывшего руководителя Офиса крупных налогоплательщиков ГФС Евгения Бамбизова "Дон Кихот".

Ранее правоохранители задержали Ильяшенко при передаче 6 млн долларов взятки. Как сообщал журналист Юрий Бутусов, Ильяшенко пытался дать взятку руководству НАБУ и САП за закрытие уголовного производства против олигарха Николая Злочевского, владельца частной газодобывающей группы Burisma. Пять миллионов предназначались главе Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому. Один миллион долларов Ильяшенко собирался оставить себе, как посреднику. 

"Холодницкий внес изменения в ЕРДР и закрыл дело Злочевского. Ильяшенко проверил и убедился, что обязательство выполнено и передал деньги. Тут и произошло задержание", – рассказал Бутусов.

Также, Бутусов отмечал, что Ильяшенко один из самых влиятельных людей в украинской власти, который решает многие налоговые и теневые вопросы. 

Ранее "Комментарии" рассказали на чем зарабатывает Вадим Столар.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться