Под Киевом вспышка коронавируса произошла в роддоме

У беременной женщины тест на СOVID-19 сначала был отрицательным, однако после родов повторный тест показал уже положительный результат

В Ворзеле в роддоме Ирпенской центральной больницы зафиксировали случай коронавирусной инфекции. Об этом сообщил заместитель мэра Ирпеня Александр Маркушин на своей странице в Facebook.

Он рассказал, что недавно в роддом скорая помощь привезла женщину на 38 неделе беременности. У неё выявили коронавирус. 

"Женщине нужно было экстренно сделать кесарево сечение. Поскольку у нее была температура и признаки респираторного заболевания, сделали экспресс-тест на COVID-19. Он оказался отрицательным. Из-за прямой угрозы жизни женщины и ребенка, наши медики приняли решение немедленно оперировать", - рассказал Маркушин.

После операции женщину снова поместили в изолятор и попросили сдать анализы на диагностику ПЛР. Результаты оказались положительными. С пациенткой контактировали 10 медиков, которые общались с больным и другими 20 беременными. Поэтому роддом закрыли на две недели 14 беременных, которые были на сохранении, выписали домой под наблюдение семейных врачей.

"Всем 30 лицам будет сделано ПЦР-тестирования. Беременные жительницы нашего региона будут направляться на роды в Бородянскую центральную районную больницу", – отметил Маркушин.

Ранее "Комментарии" рассказали, что если коронавирус подхватит учитель в школе то заведение могут закрыть.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться